Ampliação e Remodelação do Hospital do Mar – Fundações e Estrutura

A ampliação e remodelação do Hospital do Mar, em Loures, com arquitectura de PINEARQ, teve em vista a expansão do edifício do hospital e do parque de estacionamento existente.
A ampliação do edifício, com três pisos elevados e uma cave, contem vários elementos estruturais em betão à vista obrigando a um grande cuidado com o detalhe de toda a estrutura, incluindo participação no estudo das estereotomias da cofragem e planos de betonagem.
A obra implicou a demolição parcial de uma fachada do edifício existente e a escolha de processos construtivos e de demolição rápidos e o mais silenciosos possível, uma vez que o hospital se manteve em funcionamento durante todo o decorrer da obra.
A equipa técnica da DIMSTRUT, actualmente integrada nos quadros da CONSULMAR, desenvolveu os projectos de fundações e de estruturas.

Localização: Loures, Portugal

Dono da Obra: Vila Lusitano Unidades de Saúde S.A.