Praia de Vale do Lobo, Algarve

A praia de Vale do Lobo, no Algarve, situa-se num dos troços da costa do continente onde se registam as maiores taxas de recuo. Para proteger a piscina deste empreendimento turístico, construída no topo da falésia, foi construída uma defesa frontal aderente em enrocamento, na base da falésia. A CONSULMAR elaborou o projecto e deu assistência técnica à sua construção. Posteriormente, e como complemento desta intervenção, a CONSULMAR fez um estudo para a alimentação artificial da praia adjacente. Em virtude de esta alimentação artificial não ter sido executada de imediato, a continuação da erosão da falésia veio pôr em perigo algumas das moradias existentes. Para resolver esta situação foi então projectada nova alimentação artificial da praia e a defesa da base da falésia com a execução de uma “duna artificial”, bem como a melhoria da drenagem das águas da chuva.

Localização: Vale do Lobo, Portugal

Dono da Obra: Empresa Turística de Vale do Lobo