Requalificação da Frente Ria da Costa Nova, Aveiro

A intervenção teve como objectivo a viabilização de uma área de lazer com a utilização por pedestres e ciclistas, mas mantendo uma frente franca com a Ria e interligada com o núcleo urbano circundante. Neste contexto, foram criados corredores e percursos de circulação (pedonal e bicicletas), bem como o alargamento e reperfilamento da avenida principal, melhorando as condições de segurança na circulação rodoviária, dos peões e dos ciclistas.

Com esta intervenção, a Frente Ria da Costa Nova apresenta uma área ampla entre a primeira linha de construções e a nova retenção marginal, atravessada pela Av. José Estevão, com uma plataforma de 7,0 m de largura que, do lado da Ria, ficou dotada de um passeio com 4,60 m de largura, onde se instalaram caldeiras com árvores, e de uma ciclovia com 2,60 m de largura.

A intervenção da CONSULMAR, que contemplou o Estudo Prévio e o Projecto de Execução, enquadra-se na sua actuação ao nível das obras de contenção e regularização de margens da Ria de Aveiro, consistindo na reformulação dos arranjos exteriores da área adjacente a estas obras, intervenções inseridas na recuperação e revitalização da zona respeitando o Plano de Pormenor da Autarquia.

Localização: Costa Nova, Ílhavo, Portugal

Dono da Obra: Câmara Municipal de Ílhavo